今回の旅行で一番楽しみにしていたのが、スイーツ。雑誌のハワイ特集にもたくさん載ってるでしょ。わりと頻繁に香港に行っているせいか、円高でもブランドもに「きゃ~安い~」と飛びつくテンションがなく、欲は主に食欲へ。
まず、最初はカフェ・カイラのフルーツたっぷりワッフル。これのパンケーキバージョンもあります。カフェ・カイラはワイキキビーチ付近からはちょっと遠くて、バスの乗り換えもやや面倒なので、タクシーで行っちゃいました。大部分の人は車で来ていましたね~。このフルーツ盛りは、女子のファンタジーよね。朝ごはんにぺろりといただきました。
ちなみに、カフェ・カイラ、東京にもお店ができたそうです。
それから、超有名店、エッグスン・シングスのパンケーキ。
たっぷり生クリームが名物ですが、これが意外とそんなに甘くなくて、ぱくぱく行けます。パンケーキ(5枚+クリーム)だけってのが王道かもしれませんが、せっかくなので、オムレツのサイドメニュー(普通だとポテトとか)をパンケーキ3枚に変えてもらって、両方食べちゃいました。
それから、アサイーボウル。もっとベリーが乗ってるやつがガイドブックにありましたが、こちらはjamba juiceというチェーンのジュースやさんでトライ。見た目は地味だけど、シリアルの下にアサイーのスムージーが入っていて、歩きつかれた体には元気が出る味でした。
そして、最後は、アラン・ウォンズ・ハワイのディナーコースでのデザート。見た目もかわいいし、味はもちろん、フルーツたっぷりなのがトロピカルな感じだよね。昔は舞浜のイクスピアリにもアラン・ウォンズのレストランがあったんだけど無くなってしまったので、久しぶりにいただきました。やっぱり一皿一皿が繊細で。でも最後はおなかいっぱいになりました。
どう?食べに行きたくなるでしょ??