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日本橋 お多幸本店 (おでん)

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今日は会社のお友達とふたり飲み。
ミレナリオの影響か、有楽町&東京界隈の思いつくお店は予約が取れず、彼女にまかせて、八重洲北口近くの渋いおでんやさん「お多幸」に行きました。
おいしいと評判のおでんやさんなのだそうです。4組ぐらい待ってましたが、4階まであるので(各フロアは狭いですが)回転は割と早い感じでした。席に着いた時には、お腹の減り具合もMAX、お店の人も忙しそうだったので、全部まとめて注文。あん肝に、おでん数種類と、地鶏のもも焼きと、名物の”とうめし”(ごはんの上に豆腐がどーんって乗っかってます)と、、、。で、案の定、とうめしが早い段階で出てきてしまい、ご飯食べながら飲んでる状態に、、、。彼女と一緒に飲むのはまだ2回目なのですが、女ゴコロを素直に語り合える雰囲気が、とっても楽しく、大声で笑いっぱなしでした。
おでんは、ほんとおいしかったです。もちろん「とうめし」も。量が多いな~と思いながらも、気づくと全部平らげていました。お値段もとってもリーズナブルです。(ちなみに予約はコースの宴会以外は受けてないようです。)

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4件のコメント

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    おでん やす幸(やすこう)★★☆☆☆
    (×安光 安幸 康光 康こう)

    おでん=庶民の味、と思ったら大間違い。
    銀座にはすごいおでんやがあります。

    今日は彼女の誕生日で、スポンサーから援助がありました。
    そこで、寿司の久兵衛にしようか、おでんのお多

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