バレンタインデーまであと1ヶ月。ってことで今夜は、プランタン銀座のバレンタインチョコ試食会(ブロガー向け)に招待していただき、終わらない仕事は放置して行ってまいりました。場所は2Fのサロン・ド・テ アンジェリーナ。ブロガー向けにこういうイベントをするのは初めてなのだそうですが、30種類以上のチョコレートが並び自由に試食できるという、、、女子にはシアワセな企画でした。
気に入ったチョコの紹介は、週末にゆっくりアップしますが、今まで食べたことのなかったチョコを知ったり食べたりできて、楽しい時間をすごせました~。
今年の特徴は「ビジュアル」&「和風」というお話もあったのですが、ほんと和系は、ほんとただの抹茶風味で終わらない特徴あるものが多く、気になるものがたくさんあり。
中でも1番のお気に入りはこれ。
パティスリー アンファンスの「焼酎ショコラ」
びっくりするぐらい、しっかりお酒の味がして。でも、ウィスキーやコニャック系のチョコとは全然違って、とっても新鮮。焼酎以外にも日本酒で作ったチョコもあるらしいです。これなら男の子ウケもよさそうだし、チョコをいっぱいもらう人だったとしても「食べたい」って思ってもらえるのでは?
双子のご兄弟で和食とスイーツのお店をやっていらっしゃるそうで、横浜の仲町台にお店があるそうです(リンク)。説明してくださったお兄さんもとっても感じがよくて、普通にお店にご飯を食べに行ってみたいなぁ~と思ってしまいました。
んー、これはまじめに買っておきたいな~と思いましたね。販売個数が限定っぽいので、1/20(火)以降早めに行った方がよさそう。
あと、ビジュアルで1番かわいかったのは、
パティスリー ISOZAKIの「チェリーチョコサンド」。
実はすぐにサンプルがなくなってしまっていて、心残りな1品です。
・・・というわけで、写真もいっぱいあるので、週末にまたアップしまーす。
>>試食会のレポートを全部読む
※一気にたくさんのチョコを食べたので、さすがに帰り道、焼酎と塩辛食べたい、、、と思ってしまいました(笑)
2件のコメント
こんにちは♫実は わたしも参加していました(*^。^*)
よかったら 遊びにきてくださいね~♫
>まみさん
コメントありがとうございます。
さっそくblog拝見しましたー。
写真がたくさん載っていて、自分で書ききれなかったものもたくさんあり、復習させていただきました!
(ヤフブロ会員じゃないので、コメントが残せずごめんなさい)